安阳县永和镇:打响村庄清洁行动“秋冬战” 扮靓美丽乡村“新画卷”

发布时间:2021-11-23:22 信息来源:人居办 访问次数:85 字体大小:

  天气渐冷,落叶杂物等垃圾日益增多,给群众的生活环境带来了一定的不便和影响。为进一步巩固提升农村人居环境整治水平,安阳县永和镇立足实际、积极部署、广泛发动,全面奏响村庄清洁行动“秋冬战役”奋进曲。

  该镇以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范先锋作用,号召党员干部率先垂范,聚焦村内主干道路、背街小巷、房前屋后等重点区域,集中清理三秋生产农作物废弃物、秸秆、杂草及周边卫生死角,街巷内、房前屋后乱堆乱放杂物等,彻底清除“四大堆”问题,着力打造美丽宜居生活环境。 

  同时,该镇以整治成效和实际行动,积极调动辖区各方力量自觉参与村庄清洁行动,转变镇村干部唱“独角戏”局面,优化机制,逐步形成干群齐参与的新格局。

  下一步,该镇将持续加大人居环境整治力度,统筹协调,提高标准,聚焦工作重点难点,定期开展村庄清洁行动,做到全面整治无死角、长效保持不反弹,为乡村振兴营造干净整洁的浓厚氛围。(通讯员:霍朋飞)

相关阅读: