内黄县高堤乡组织各村扎实开展人居环境大整治工作

发布时间:2021-11-25:13 信息来源:人居办 访问次数:85 字体大小:

  为打好改善人居环境“突击战”和“歼灭战”,为群众建设干净、整洁、美丽的生活家园,内黄县高堤乡党委政府坚持抓常抓细,组织各村坚持每日开展人居环境集中整治行动,并不定期开展督导检查。

  一是定位精准,快速行动。高堤乡要求各村按照上报的整治任务,重点抓好农村生活垃圾、坑塘沟渠、道路环境和绿化美化提升工作,将农村人居环境大提升行动落到实处。

  二是凝聚力量,共同参与。各村组织动员“党支部+志愿者”队伍参与到此次人居环境大提升行动中来,解决人手不足的问题。此次集中行动,各村对道路两侧、村内村外、房前屋后、土边、沟渠边等区域积存的垃圾进行了有效清理。

  三是强化宣传,严格管理。各村要利用农村人居环境大提升行动加强人居环境整治的宣传,实现家喻户晓,营造浓厚氛围。同时,要求各村定位“环境美、村庄靓”目标,使村容村貌进一步整洁美观。

相关阅读: