政务公开 机构概况 | 领导信息 | 工作动态 | 国内资讯 | 反腐倡廉 | 文明创建 |
供给侧改革 |
互动交流 表格下载 | 办事指南 | 政策解读 | 在线访谈 | 意见征集 | 热点回应 | 互动留言 |  
首页-->互动交流-->政策解读
 
关于遴选2021年中央财政支持秸秆综合利用项目县通知的解读
】发布人:安阳市农业局管理员  来源: 能源站   时间:2020-11-25 11:01:30  浏览 人次

为推动农作物秸秆资源化利用,提升我市秸秆综合利用水平,探索秸秆利用新模式,持续推进农业绿色发展,根据《河南省农业农村厅河南省财政厅关于遴选2021年中央财政支持秸秆综合利用项目县的通知》(豫农文【2020】376号),安阳市农业农村局组织全市做好2021年秸秆综合利用项目县遴选工作,印发了关于遴选2021年中央财政支持秸秆综合利用项目县的通知

一、指导思想:

遴选一批秸秆综合利用水平较高、综合利用潜力大的县(市、区),因地制宜确定秸秆利用方式,推动县域秸秆综合利用率达到92%以上或全量化利用,有效促进秸秆综合利用长效机制建成。

二、遴选原则

集中连片、整体推进;多元利用、农用优先;市场运作、政府扶持;调整结构、助力改革。

三、遴选条件

(一)政府高度重视。政府高度重视秸秆综合利用和禁烧工作,建立推进秸秆综合利用和禁烧的组织协调机制,制订出台了相关政策措施。

(二) 综合利用基础好。

(三)目标设立站位高。通过开展秸秆综合利用项目,秸秆综合利用率要达到92%以上或全量化利用,基本杜绝露天焚烧,努力实现“零火点”。

四、遴选数量:我市通过遴选可推荐2个县(市、区)。

五、项目主推内容

重点推进以秸秆机械还田为主的肥料化利用、秸秆青贮为主的饲料化利用、秸秆沼气和固化成型为主的能源化利用技术模式,推进秸秆收储体系建设、开展耕地地力监测试点、重要农机具购置等。

2020年11月21日


 
 

版权所有: 安阳农业综合信息站 主办单位:安阳市农业农村局

【豫ICP备14014946号】 网站地图

 电话:0372-2163110 E-mail:ayny110@163.com 邮编:455000 网站标识码:4105000001

41050202000184