政务公开 机构概况 | 领导信息 | 工作动态  | 国内资讯 | 反腐倡廉 | 文明创建 |
供给侧改革 |
互动交流 表格下载 | 办事指南 | 政策解读 | 在线访谈 | 意见征集 | 热点回应 | 互动留言 |  
首页-->互动交流-->热点回应
 
安阳市举行六稳六保系列新闻发布会第一场:保粮食能源安全
】发布人:安阳市农业局管理员  来源: 市政府新闻办   时间:2020-07-29 16:12:58  浏览 人次

发布人:

朱丽英   市农业农村局局长

吕书生   市发改委党组成员、副主任

张宏勋   市发改委储备综合管理科科长

刘更民   市农业农村局农田建设管理科科长

       国网安阳供电公司副总工程师

主持人:

张卫东   中共安阳市委宣传部副部长、市政府新闻办主任

   间:202072810:00

主持人:张卫东

女士们、先生们、媒体朋友们:

       大家上午好!欢迎出席安阳市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会。

       全国两会胜利闭幕后,六稳六保成为社会各界十分关注的热点话题。为深入学习宣传贯彻全国两会精神和省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,认真落实市委十一届十二次全会部署安排,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,为维护经济发展和社会稳定大局,确保十三五规划圆满收官,为实现一个重返、六个重大目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩,奋力夺取全面建成小康社会营造良好舆论氛围,从今天起,市委宣传部、市政府新闻办将围绕稳经济 保民生 助力安阳更加出彩这个主题,举行安阳市六稳六保系列新闻发布会,邀请相关单位负责同志介绍我市在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本要求,突出转型发展主攻方向,扎实做好六稳六保工作的有关情况。今天是系列新闻发布会的第一场,将重点发布我市保粮食能源安全工作进展情况,并回答记者提问。

  首先,我介绍一下出席今天发布会的发布人:

  市农业农村局局长朱丽英女士;

  市发改委党组成员、副主任吕书生先生;

       市发改委储备综合管理科科长张宏勋先生;

  市农业农村局农田建设管理科科长刘更民先生;

       国网安阳供电公司副总工程师党彬先生。

       下面,请朱丽英局长介绍我市粮食生产方面相关情况。

朱丽英

各位媒体朋友:

       大家好!首先,真诚感谢大家对农业农村工作,尤其是对粮食生产的关心与支持,下面我把全市今年的粮食生产情况向大家介绍一下。

       第一,始终牢记嘱托,扛稳粮食安全重任。今年是全面建成小康社会之年,是脱贫攻坚收官之年,更是防疫之年。疫情之下,粮食安全成为热议话题。特殊之年确保粮食安全,意义特别重大,更感受到了粮丰农稳天下安的深刻道理。今年以来,我们认真贯彻落实习近平总书记关于做好六稳”“六保的重要讲话精神,抢农时,保农资,强农技,全力抓好粮食生产。今年上半年,市委、市政府先后5次召开会议,安排部署麦田管理和病虫害防治,主要领导多次做出批示,要求全力抓粮,确保夏粮丰收。723日,中国共产党安阳市第十一届委员会第十二次全体(扩大)会议召开,研究做好六稳工作落实六保任务若干政策措施,再次强调要坚决扛稳粮食安全重任。

       第二,战胜特殊困难,再夺夏粮丰收。面对突如其来的新冠疫情,面对病虫害发生的严峻形势,生产怎么抓,粮食怎么保,是摆在我们面前的两大难题。我们及时组织农民分时下地、分散干活,适时开展了航空植保统防统治,不失时机地全力抓好春季农业生产,交出了一份合格考卷,为全市经济社会发展和战胜新冠肺炎疫情提供了有力支撑。

      今年的夏粮生产有四个鲜明的特点:一是总产增。今年小麦总产达207.28万吨,较去年206.4万吨增加0.88万吨。二是单产增。夏粮单产477.42公斤,较上年451.8公斤增加25.62公斤,创历史新高。67日,市、县农业农村部门组织专家对安阳县辛村镇东贤孝村小麦百亩示范方,随机选取一个验收点,面积1.13亩进行实打实测,平均亩产达821.89公斤,创我市小麦单产最高纪录。三是结构优。全市优质专用小麦面积达130万亩,总量大、品质好、纯度高,收获前90%以上已被企业订购,实现了优质优价。四是质量高。今年的小麦不仅收成好,而且品质特别好,小麦籽粒饱满、容重高、品相好,明显好于常年。产量高,质量好,市场价格自然就高,确保了种粮农民增收。

       第三,落实粮食政策,粮油市场稳定。以粮食安全责任制考核为抓手,严格执行国家粮食收购政策,加强粮油市场监测,确保全市粮油市场稳定有序。持续扩充地方粮食储备规模,积极建立市级成品粮油储备,完善粮食库存体系。疫情期间,联合中储粮投入粮食14.83万吨进入流通市场,保障了粮油市场供应。深入实施优质粮食工程3年来累计投资3975万元,建设27家粮食产后服务中心和3个粮油质检中心,打牢粮食产业发展基础。加快总投资1.9亿元的北郭国家粮食储备库项目建设,进一步满足我市粮食仓储需求。守住农民种粮卖得出的底线,3年来累计收购粮食266.5万吨,未发生卖粮难现象,严肃查处转圈粮”“压级压价”“打白条、坑农害农等违法违规行为,保护种粮农民利益,维护粮食市场秩序。

       今年夏粮再夺丰收,有国家好政策的大力支持,更是人努力的结果。围绕夏粮生产,我们重点抓了以下几项工作:

      一是疫情防控和粮食生产两不误农业农村部门及时组织开展小麦苗情、墒情、病虫草害情调查,落实麦田管理技术措施,通过广播、电视、网络、微信等现代手段开设空中课堂,组织专家开展在线培训、在线指导、在线答疑。积极帮助农资企业复工复产和农资门店开店经营,协助农资企业办理省内运输证(B证)65个,保障农资充足供应,确保春季麦田管理和春耕备播顺利进行。

      二是藏粮于地和藏粮于技两实现大力推进高标准农田建设,不断提升耕地地力,不断提高粮食产能,形成一大批吨粮田”“吨半田,实现了藏粮于地。加强技术研发和集成,推进良种良法配套、农机农艺融合,实现藏粮于技。小麦良种覆盖率达到99%以上。抓好小麦条锈病、赤霉病防治,开展了200万亩航空植保统防统治,小麦病虫害统防统治率达到74%,做到了能统则统、应统尽统,实现了虫口夺粮

      三是科学管理与防灾减灾两统筹在确保麦播质量的同时,及时跟进管理措施。全市共建立苗情监测点22个、大田摄像头1080个,随时关注苗情、墒情变化,落实关键措施。及时发布气象信息,指导农民科学应对异常天气。三夏期间,全市投入农业机械11万台件左右,小麦机收水平稳定在99%左右,确保小麦颗粒归仓。

      在组织好夏收的同时,农业农村部门动员农民抢抓农时开展夏种夏管。目前秋苗长势喜人,苗齐、苗足、苗壮,为秋粮丰收奠定了良好基础。

     一是全力开展抢种。成立8个专家指导组深入到县乡村指导工作,组织农民抢时抢墒播种,种足种好秋粮,稳定秋粮面积。

     二是加强技术指导。大力推广小麦机收、秸秆还田、玉米免耕贴茬播种一条龙作业模式,实现了收播同步、压茬进行,缩短了作业时间,提高了玉米播种质量。

     三是狠抓田间管理。及时下发秋粮管理技术意见,组织专家与基层农技人员一起,进村入户为农民提供技术指导服务,指导农民及时落实补种、化除、中耕、追肥等管理措施,做到早管精管细管。

     四是抓好防灾减灾。继续加强与气象部门的协调配合,密切关注天气变化,及时发布灾害天气预警信息,做到早预警、早部署、早落实,防在灾害之前,救在第一时间,努力夺取全年农业丰收。

    总之,农业农村部门将坚决贯彻党中央的决策部署,围绕做好六稳工作、落实六保任务,全力以赴抓好农业生产,努力夺取小康之年粮食丰收,为保障国家粮食安全、统筹推进疫情防控和经济社会发展做出新的贡献。

主持人 张卫东

       谢谢朱局长全面详实的发布。

       接下来,请吕书生主任介绍我市能源保障方面相关情况。

吕书生

       能源被喻为工业的粮食,是国民经济的重要物质基础。新冠肺炎疫情发生以后,市发改委全面贯彻落实市委市政府决策部署,围绕做好六稳工作,落实六保任务,建立紧急保障机制,紧盯煤、电、油、气等供需形势和安全运行状况,确保重点地区、重点行业、重点物资企业、重点民生用能不短供、不断供。主要做了以下几个方面的工作:

       一、全力做好疫情防控期间能源保障工作。

       今年一季度的疫情防控工作对我市能源保障工作带来较大影响,电力用煤一度告急,油气管道安全巡护受阻等问题接连出现。市发改委迅速做好情况收集,及时报告市政府,主动与省发改委、市工信局、交通局沟通对接,快速为大唐安阳电厂和大唐林州电厂协调解决电力用煤2万吨,办理运煤车辆通行证19张,有效保障了电力用煤需求;协调各县(市、区)有关部门,在落实疫情防控措施情况下,为油气管道安全巡护人员开辟了绿色通道,保证了疫情防控期间油气管道安全稳定运行;在全省率先建立电力、成品油、天然气等能源供应保障日调度机制,每天进行情况汇总分析上报,及时掌握生产销售情况,保障工商业和居民正常的生产生活用能需求。

       二、着力构筑清洁低碳的能源保障体系。

       一是从电力供应保障看:今年1-6月份,全市发电量共计58亿千瓦时,其中火力发电30亿千瓦时,风力发电、光伏发电和生物质发电28亿千瓦时,电力供应能够满足社会用电需求。今年以来,市供电公司计划投资10亿元进行电网改造升级,已下达投资5.26亿元。下半年,电网建设计划投资4.8亿元左右。10亿元电网投资中有近6亿元用于保障双替代电网升级改造。二是从煤炭生产保障看:2019年我市煤炭总产量265.5万吨,煤炭消费总量2306万吨,其中规模以上企业消费量2278万吨;今年1-6月份煤炭产量98.62万吨,规上工业煤炭消费量1121.7万吨。我市煤炭消费量80%以上主要以公路运输从外地购入为主,今年以来,我市将建成5条铁路专用线,进一步提高煤炭的铁路运输能力,保障重点企业煤炭需求。三是从天然气供应保障看:为我市提供气源保障的上游供气企业主要为中石化榆济线和中石油西气东输豫北支线,我市燃气企业主要以华润燃气、安彩能源和林州绿能燃气公司为主。今年,燃气公司与上游供气企业签订年度合同气量约6.4亿立方米,上半年,全市天然气总用气量为2.5亿立方米。全市天然气气源供应充足。四是从成品油供应保障看:2019年我市中石油中石化成品油销售量为34.8万吨。今年1-6月份,中石油和中石化成品油销售量为15.5万吨,同比销量下降11%。目前成品油供应保障充足。五是从热力供应保障看:目前我市市区和林州市实现了集中供暖,预计2020-2021年采暖季市区集中供暖面积增至2712万平方米;市区热源来自于大唐安阳电厂,该电厂4台机组全出力供暖面积可达3375万平方米,完全可以满足我市集中供暖用热需求。

       三、持续增强能源安全保障能力。

      下一步,我们将全面落实市委十一届十二次全会精神,聚焦六稳”“六保重点任务,进一步提升能源输运网络能级,优化能源供应结构,加快推进能源项目建设,提高能源保障能力。一是持续加强电网升级改造。按照合理规划、适度超前的原则做好电网升级改造工作,保障经济社会发展用电需求;二是持续加强基础设施建设。积极推进安彩能源--榆济线对接工程、榆济管道安阳站增压工程、濮鹤天然气管道安阳段等项目建设,不断提升天然气管网互联互通能力;积极与省天然气储运公司对接,组织各县(市、区)政府和燃气企业与省天然气储运公司签订天然气代储协议,提高天然气供应保障能力;三是持续提升风电光伏发电双百万工程。加快推进华能风电汤阴二期10万千瓦、林州桂东10万千瓦光伏发电项等一批新能源项目建设,新增光伏发电、风力发电装机规模180万千瓦,累计装机规模将达到500万千瓦,在大幅度提高非化石能源占比的同时,也为我市提供可靠的清洁能源保障。

主持人  张卫东

       谢谢吕主任全面详实的发布。下面,请记者朋友就所关注的问题进行提问,并通报一下所代表的媒体名称,现在开始提问。

河南日报

      请发改委介绍一下今年的夏粮收购进展情况?如何保证农民种粮卖得出的底线?

张宏勋

       今年新收获小麦品质良好,一等小麦占比达到90%以上,整体品质好于往年。夏粮收购工作进展顺利。截至721日,全市累计收购夏粮21.5万吨,同比增加90%,其中市场化收购占比达到67.3%,各类市场主体入市积极。

       夏粮收购工作虽是常规工作,但受疫情等因素影响,今年面临新的形势和挑战,我们提高政治站位,高度重视,提前谋划,及早着手,前后三次组织召开夏粮收购专题工作会议,安排部署夏粮收购各项工作。一是全力抓好市场化收购。坚持市场化改革方向,积极培育市场化收购主体,引导多元主体入市收购,加快形成主体多元、渠道多样、优粮优价的市场化收购新格局。二是精心组织最低价收购。加强腾仓并库力度,积极筹措收购资金,提早准备夏粮收购器械,共准备最低价收购仓容18万吨,夏粮收购信贷资金13.1亿元,食品卫生指标快检设备52台,检化验仪器232台,输送机320台等,为我市启动最低价收购政策做好准备。三是加强夏粮收购市场监管。监督指导有关企业严格执行质价标准,落实落细国家粮食收购政策,做到标准上榜、价格上墙、样品上台,让农民卖明白粮、放心粮四是提供优质服务。坚持早开门,晚收秤,推广预约收购、错峰收购等方式,减少农民排队等候时间,让售粮群众交暖心粮五是坚持疫情防控和夏粮收购工作并重并举。加强收购现场的防控和管理,及时解决苗头性、倾向性问题,做到应收尽收,保障夏粮收购稳定有序进行。

映象网

      疫情期间,地方粮食行政管理部门采取了哪些措施保证我市粮油市场平稳,市民购粮满意?

张宏勋

       新冠肺炎疫情发生以来,市发改(粮食)加强粮油市场监测,持续推动粮油加工企业复工复产,全力做好保价稳供工作。一是抓好粮油市场监测。严格执行信息日报告制度,全面掌握粮食收储企业、粮油加工企业、批发市场和大型商场等59家机构生产、加工、库存情况。二是切实发挥粮油应急保障体系作用,时刻关注产购储加销五个环节,加强应急调度,保障疫情期间粮油供应。三是协助粮油加工企业复工复产。针对疫情爆发初期面粉加工企业原料用粮紧张的问题,组织相关单位和企业召开协调调度会,联合中储粮累计投放14.83万吨粮食,满足辖区内粮食加工企业生产需求;帮助企业办理运输证50张、低息贷款7335万元,有效解决企业复工复产中遇到的运输、资金难题,助力企业复产达产。

       当前,我市粮食库存处于历史高位,粮源充足,完全能够满足我市居民的消费需求。下一步,我们将贯彻落实市委全会关于六稳六保工作决策部署,继续做好粮油市场监测工作,保障粮源供应充足、产品价格稳定。完善落实粮食储备调控体系和物资应急管理机制,进一步提高粮食应急保障能力。面对新情况新形势,我们有信心、有底气、有条件、有能力应对风险挑战,筑牢应对突发事件、市场保供稳价的安全防线。

安阳交通广播

      近几年,高标准农田建设为粮食丰收发挥了重要作用。请问,我市在推进高标准农田建设、实施藏粮于地战略,保障国家粮食安全方面,有哪些新举措?

刘更民

       感谢记者朋友关注我市的高标准农田建设。在抓这项工作上,我市认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,大力推进高标准农田建设,2011年以来,全市累计投入45亿元,建成高标准农田340万亩,新增粮食生产能力6亿斤,为我市的粮食丰收发挥了重要作用,为国家粮食安全作出了重要贡献。

      下一步,我们将重点从以下三个方面入手,加快推进高标准农田建设:

      一是抓项目建设。今年要高标准完成32万亩的建设任务外,十四五期间,每年还要再新建10万亩左右,同时还要根据国家和省里的安排,对符合条件、建成时间比较长的老项目区再提质更新30万亩,力争到2025年全市建成高标准农田总面积达到400万亩,以此稳定保障76亿斤以上粮食产能。

      二是抓示范创建。在经济实力强、农田基础条件好的地区,开展高效节水灌溉示范创建。今年我市将在安阳县打造0.95万亩高效节水灌溉示范项目。下一步,按照市政府部署,进一步在全市有条件的项目县,按照不低于3000/亩的投资标准,以及标准化建设、现代化装备、智能化应用、规模化经营和规范化管理五化建设要求,继续打造高效节水灌溉示范区,为实施新一轮高标准农田建设提供行业标杆、示范样板。

     三是抓建后管护。高标准农田项目建成后,要使项目建设内容长久发挥效益,加强工程管护是重点也是难点。今后的新建项目区,我们将按有关规定要求,理顺项目区建管体制,督促各项目县(市、区)和相关责任单位严格落实项目工程管护有关制度,进一步加强工程管护。对于2018年以前建成项目区的工程设施,我市有关部门正在进行全面普查,对在普查中发现的问题,随后将由各县(市、区)政府和相关责任部门分类、分年度逐步整改到位,确保高标准农田项目建设内容充分发挥作用,为农业增效、农民增收创造良好的条件,为我市的粮食丰收和保障国家粮食安全再作新贡献。

安阳新闻网

      今年429,中央电视台新闻频道对安阳市小麦病虫害航空植保统防统治进行了报道,称之为全国最大规模夏粮航空植保作业在安阳展开,请问,安阳市基于什么原因组织开展如此大规模的飞防活动?成效怎么样?

朱丽英

       航空植保统防统治,通俗说就叫飞防,是防控爆发性、流行性、区域性病虫害的有效手段,是保障粮食安全的重要措施。近年来,我市通过政府购买服务的方式,大力开展飞防,被誉为史无前例”“开创全国先河,成为全国小麦病虫害防治的一大亮点。

      今年我市继续组织大规模飞防,一是稳粮保供给责任重大。实现粮食丰产丰收,是打赢疫情防控阻击战、实现今年经济社会发展目标任务的重要基础;二是病虫害防控风险加大。由于受特殊气象因素的影响,今年我市小麦中后期病虫害中度偏重发生,特别是小麦赤霉病、锈病等病害存在大流行的风险。一旦疏于防治,将造成小麦产量减少、粮食品质降低,严重影响粮食生产安全;三是农民自防难度增大。针对今年新冠肺炎疫情影响和病虫害发生的严峻形势,农民群众集中大规模耕作管理活动受限,农民自防效果难以奏效,不利于小麦病虫害的早期预防,只有实行大面积统防统治,才能及时有效控制其危害。

      针对我市小麦条锈病、赤霉病防控的形势严峻,市农业农村部门高度重视、迅速行动,组织调动1500架飞机,历时8天飞防面积200万亩,涉及62个乡镇1394个村,有效的控制了病虫害的传播蔓延,为保障我市夏粮安全生产做出了积极贡献。

       今年全市小麦病虫害航空植保统防统治达到预期效果,小麦蚜虫、条锈病、赤霉病等主要病虫害得到有效控制,为今年夏粮丰产丰收打下了扎实的基础。通过开展小麦主要病虫害航空植保统防统治,有效保障了我市粮食安全生产,实现了三节三增一改善,即节药:飞防农药使用量较农民自防减少减少30.56%,较去年减少农药用量12%;节工:一般情况下,农民一天防治面积20亩,植保无人机一天防治400亩,施药效率较农民提高20倍以上;节水:防治减少用水量90%以上;增效:据调查,航空植保统防统治田较农民自防田平均提高16个百分点;增产增收:今年我市夏粮单产较上年增长5.7%;一改善:农田生态环境明显改善,夏粮再夺丰收。

东方今报

      据悉,我市能源结构调整取得突破性进展,光伏发电等新能源装机规模超过传统能源?请吕主任简要介绍一下这方面的情况?

吕书生

      长期以来,我市的能源消费结构与国家总体能源消费结构一样,以煤炭消费为主,煤炭消费占能源消费总量的近70%,这种能源消费结构带来的突出问题有两个方面:一是煤炭的逐步枯竭,二是大气环境污染。大家最能感同身受的就是前几年冬季我们安阳的雾霾天,雾霾给大家的工作、生活、身体健康都带来诸多的影响。当然,近两年我市的大气环境质量与以前比有了明显改善,清风明月、蓝天白云已不再是一种奢想,这主要得益于国家省市对大气污染的有效治理,其中能源结构调整也发挥了重要作用。

      2020年,我市的能源结构调整工作主要是突出抓好煤炭消费总量控制、煤电结构调整、可再生能源发展和燃气能力提升四个重点。我市对能源结构调整工作高度重视,专门成立了以常务副市长为组长的能源结构调整攻坚工作专班,制定了实施方案,细化了工作内容,明确了责任部门,实行了周调度、月例会制度,通过一系列的工作措施,达到一降一升的目的:一降就是降低非电行业煤炭消费量,今年省定目标为1739万吨,煤炭消费量较去年下降100万吨,降幅5.4%一升就是可再生能源利用上升,风力发电和光伏发电在去年242万千瓦的基础上新增装机规模30万千瓦,增幅达到12.4%,截至6月底,我市风电光伏发电装机规模已达到307万千瓦,占总发电装机规模的61%,较去年同期提高5个百分点,从去年开始,新能源发电装机规模实现了对传统发电装机规模的反超,位居全省地市前列。

       光伏发电和风力发电属于清洁的可再生能源,一直是国家提倡和鼓励的,国家发布的《能源法(征求意见稿)》提出要优先发展可再生能源。大力发展可再生能源也是能源结构调整的必然趋势。我市十三五能源发展规划明确提出到2020年风力发电光伏发电装机总规模各达到一百万的双百万目标,打造豫北平原风电示范基地。人民日报客户端已进行过报道,十四五期间,我市新增风力发电光伏发电装机规模预计达到180万千瓦,到2025年全市风力发电光伏发电累计装机规模将达到500万千瓦,新能源年发电量将达到80亿千瓦时,实现真正意义上的绿电。当然,风力发电和光伏发电也受制于电网消纳的影响,从今后发展的趋势看,平价风力发电光伏发电+储能设施将是风电光伏发电的主流方向。回答完毕,谢谢媒体朋友!

安阳广播电视台

       请电力部门介绍一下我市实施电代煤后,电力供应保障能否满足用电需求?

党彬

     我市从2016年底开始实施电代煤”“气代煤工作以来,到今年底滑县完成余下的9.6万户后,全市累计完成双替代92万户,其中电代煤用户约89万户,占双替代用户的97%

     2017-2019年,国网安阳供电公司累计争取煤改电配套电网工程投资23.68亿元,占全省资金量的五分之一,累计改造电代煤行政村1279个,满足了电代煤居民冬季用电取暖需要。

  为确保电代煤用户的电力供应保障,让居民温暖过冬,国网安阳供电公司超前谋划,及早着手,各项工作与双替代工作同步展开,积极与市发改委对接,详细摸排农村电网运行情况,合理确定户均容量,制定电网改造方案,根据替代村的数量及所需设备,及时制定采购计划,安排施工队伍进行施工,确保了在冬季取暖前电网改造全部到位。

      今年国网安阳供电公司追加投资近1亿元,主要用于滑县电代煤村电网升级改造。目前工程已开工,取暖季前全部改造到位。

  从改造后电网运行情况看,电代煤存的户均容量由改造前的1.2千伏安提升到改造后的3.5千伏安,整体提高近3倍,居民可放心使用电器设备。全市电网最大供电能力达到600万千瓦,2019年冬季取暖期间,电网实际运行最大负荷为293万千瓦,还有很大的运行空间,电力供应安全可靠,完全能够满足我市居民用电需求。

主持人  张卫东

       好的,时间关系,今天的现场提问就到这里,感谢记者朋友们的提问和各位发布人的回答。如果大家还需要进一步了解相关信息,会后请与市农业农村局和市发改委联系。

  粮食安全和能源安全是国家生命线,今年4月,中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,提出了六保, 其中保粮食能源安全在六保任务中处于基础性、前提性地位,是一项重要任务。今年以来,我市各部门想方设法保障粮食能源安全,扎实做好粮油市场保供稳价工作,煤电油气等能源供给得到有效保障,为经济社会发展筑牢安全线。媒体朋友们,在疫情防控常态化前提下,把老百姓的饭碗端稳端牢,把能源安全牢牢抓在自己手中,比以往任何时候都更加紧迫。在此,希望大家持续加强对我市粮食能源安全保障工作的宣传报道,凝聚全市干群的信心和决心,集中各方力量和智慧,力求把粮食能源安全这条生命线保得更稳、守得更牢。

  今天的新闻发布会就到这里。谢谢各位发布人!谢谢记者朋友们!


 
 

版权所有: 安阳农业综合信息站 主办单位:安阳市农业农村局

【豫ICP备14014946号】 网站地图

 电话:0372-2163110 E-mail:ayny110@163.com 邮编:455000 网站标识码:4105000001

41050202000184